منتديات حــــنـــيـــــن ألــذ كـــريـــــات
عزيزى الزائر .. عزيزتى الزائره ..
قف:مكانك دخلت:المنتدى صدفة ؟
ام عن طريق صديق لك ؟

فى كلتا الحالتين احنا اتشرفنا بيك!!


نتمنى منك ان تتصفح:اقسام المنتدى أقرأ:المواضيع
ثم تفقد:اسلوبنا وأعضائنا ؟

هل اعجبك منتدانا؟؟؟

إذن!!
نتمنى التسجيل معنا فشرف لنا انضمامك
ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات معنا

دمتم بكل ود واحترام!!
♥️admin♥️saamer
منتديات حــــنـــيـــــن ألــذ كـــريـــــات
عزيزى الزائر .. عزيزتى الزائره ..
قف:مكانك دخلت:المنتدى صدفة ؟
ام عن طريق صديق لك ؟

فى كلتا الحالتين احنا اتشرفنا بيك!!


نتمنى منك ان تتصفح:اقسام المنتدى أقرأ:المواضيع
ثم تفقد:اسلوبنا وأعضائنا ؟

هل اعجبك منتدانا؟؟؟

إذن!!
نتمنى التسجيل معنا فشرف لنا انضمامك
ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات معنا

دمتم بكل ود واحترام!!
♥️admin♥️saamer
منتديات حــــنـــيـــــن ألــذ كـــريـــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولغرفة خاصهدردشة المنتدى

 

 اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سومة

سومة



اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  Empty
مُساهمةموضوع: اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة    اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  Icon_minitime1الخميس يونيو 20, 2013 6:54 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته 
ورمضان كريم على الجميع 
لكل بلد طريقته و عاداته في استقبال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبالخصوص الاطباق التي تتفنن كل سيده في صنعها لتزين بها مائدة الإفطار
ونحن في المغرب رمضان عندنا مقترن بالحريره الشهيه و حلوى الشبكيه و سلو.
لذلك احببت ان اقدم لكم طريقة تحضير 



اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحريرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
 
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة
 الطريقة:
في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشباكيه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم 
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون 
* بيضة كاملة 
* اصفر بيضة واحدة 
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون 
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة 
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز 
* ربع ملعقة صغيرة سمن 
* كأس شاي ماء زهر 
* ربع كأس خل 
* قليل من الزعفران الحر 
* قليل من الزعفران الاصطناعي 
* كأس شاي زبدة 
* قبصة ملح 
* ماء دافئ للعجين 
* زيت للقلي 
* 3 ليتر عسل 
* كأس شاي زنجلان للتزيين 


طريقة التحضير: 






* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، 
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة، 
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع. 
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي 
على عجينة لينة ومتجانسة. 
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل 
من الماء. 
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا. 
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة. 
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية 
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع، 
على عرض 1 سنتمتر. 
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع 
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن 
تصنعي الشكل العادي للشباكية. 
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم 
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة. 
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا. 


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا. 
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب 
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن. 
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص. 
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية. 
طريقة تحضير الشباكية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
خطوة بخطوة 







1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






2- قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية 
و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك 




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



3- بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الخلوى في زيت حارة 



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



4- مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر 
و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم- 




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشاي المغربي بالنعناع منعش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملعقة كبيرة شاي أخضر
باقة نعناع كبيرة
أربع ملاعق كبيرة سكر (حسب الذوق)
نصف لتر -2 كوب- ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نضع الماء في إناء حتى يصل إلى درجة الغليان.
- نضع الشاي في إبريق خاص للشاي نصب عليه الماء المغلي ثم نضعه على النار لمدة 5 دقائق.
- نضع عليه النعناع بعد غسله جيداً بالماء البارد مباشرة ونضع عليه كمية السكر (حسب الرغبة) ونتركه لمدة 3 دقائق.
- بعد إضافة السكر يرجى خلطه بملعقة ليذوب السكر ويقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البغرير




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير: 500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة



تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة 
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بطبوط بالكفتة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
-250 غ سميد متوسط
-250غ دقيق
-1م اكل خميرة الخبز
-ملح
-ماء
-قليل من الزيت
التحضير
-نمزج الدقيق مع السميد في قصعة نشكل حفرة في الوسط نضع فيها الخميرة مذابة في قليل من الماء والسكر
-نسكب الماء دافئ تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة ندلكها بكل جهد حتى تصبح لينة
-نغطس اليد في الزيت ونشكل خبيزات صغار نبسطها باليد قليلا ونتركها تخمر ل1س
-نطهيها في مقلاة ساخنة سواء من الطين او من الفولاذ
مقادير الحشو:
نصف كيلو كفتة
بصلة مفرومة
2 طماطم
جبن مبشور
ملعقتين بقدونس
فص ثوم
ملح
فلفل أسود+زعفران +زيت+زبدة

التحضير:
في مقلات نصب زيت وملعقة زبدةثم نضيف الكفتة والبصلة المفرومة و الثوم والملح والزعفرانونترك الكل يتشحر
بعد أن يطهى المحتوى نقطع الخبز من الفوق على شكل ثقب ثم نملأ كل واحد بكمية من الخليط

ثم نضعها فوق طبق مزين بالخص ونرش كل بطبوط بالجبن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بريوات بالكفتة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:
نص كيلو كفتة
ورقة البسطيلة feuilles de brick
4فصوص ثوم مفروم
بقدونس مفروم ناعم
ملح +ملعقة صغيرة فلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
طريقة التحضير:
في مقلاة نضع ملعقتين زيت ونضع الكفتة تتحمر وتتقلى جيدا حتى تصبح كحبيبات صغيرة
ونضع فوقها الثوم والبقدونس والملح والفلفل بنوعيه ويقلب الكل جيدا حتى يستوي.
ونفرد ورقة البسطيلة ونقطعها على شكل مثلث ونحشيها بالحشوة وتلف على شكل سيكار
وندهن صينية الفرن بالزيت وتوضع فيه وتدخل الفرن ويكون ساخن لكي تتحمر من فوق ومن تحت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شباكية بشكل غير الاول


500غ دقيق
نصف رابعة الحليب
75غ زبدة مذوبة
قبصة ملح
قبصة خميرة طرية
قبصة خميرة كيماوية
عسل
حمام زيت للقلي
جنجلان لتزيين
لوز مهرمش
سكر سقيل

طريقة التحضير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في الاناء نضع الدقيق ونضيف اليه الزبدة الذائبة والملح والخميرة والخميرة الفورية ونعجن الكل بالحليب حتى نحصل على عجينة متماسكة
تورق بالالة الخاصة بالحلويات كما في الصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقلى في حمام زيت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم توضع في العسل وتصفى وترش باللوز المجروش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المسمن معمر


بالنسبة لمقادير العجين

كوب دقيق الخاص بالحلويات
و كوب دقيق البر 
ملح
و شوية خميرة فورية
و ماء دافئ للعجن


نمزج الكل و نعجن جيدا حتى تتكون لدينا عجينة ملساء نتركها ترتاح ربع ساعة بس 
الدنيا حررررررررررررررررررررر


بعدها نشكل كويرات بحجم البيضة و ندهنها زيت و نتركها 5د بس 
و نبتدي حشوها زي الصور


الحشو عبارة عن بصل مقطه قطع صغيرة جدا مضاف له لحمة مفرومة و نفس الكمية من لية الخروف بقدونس و ملح و فلفل اسود و بابريكا و شطة و تمزج جديدا

و الطريقة واضحة
بالنسبة للكرة الاولى نبسطها بدهنها بالقليل من الزيت و نضع داخلها الحشو
و الكرة الثانية نبسطها بدهنها بالقليل من الزيت و نرش عليها القليل من الدقيق قبل ان نضع المربع المحشي و نقفلها


و هكدا حتى نتم المسمن
و نبسطه بالايد شوي و نتركه ينضج بمقلاة الخاصة بالمطبق حتى يتحمر من الجهتين و يقدم بالف هنا و شفا


مييييييييييييييين عليها الشااااااااي يا حلوات خخخخخخخخ

اترككم مع الصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بالنسبة لعجينة المسمن




دقيق فورص+1بيضة+1خميرة حمراء+شوية سكر+ملح+ماء دافئ تدلك جيدا






والطريقة بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(طريقة تحضير السفوف المغربي (سلو






المقادير 


كيلو دقيق محمر اومحمص في الفرن
كيلو لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الزيت ومطحون/مهرمش
(500g) الجنجلان /سمسم محمص ومطحون


(250g) الجنجلان / سمسم محمص ولايتم طحنه لانه نحتاجه في التزين
(250g) من النافع /اليانسون / محمص ومطحون جيدا
(250g) سكر بودرة او ممكن تستبدليه السكر بالعسل النحل ادا توفر ويلزم كاس كبير عسل حسب رغبة


(250g) زبدة مذابة
كاس زيت الزيتون الحلو


(200g) قرفة


ملعقة صغيرة مسكة حرة / مستكة مدقوقة مع القليل من السكر
نصف معلقة صغيرة ملح


طريقة التحضير


نضع الدقيق المحمص في انية ثم يضاف اليه المقادير كاملة و نضيف الزبدة المذابة والزيت و السكر نضيف شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على الذوق الذي نريد او نضيف العسل بدل السكر و نخلط الكل جيدا ثم توضع في علبة للحفاض عليه كل ما تريدين تقديمها تزين باللوز المسلوق المقشر و مقلي في الزيت




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل البيتزا
العجينة :


4 أكواب من الطحين - الدقيق الأبيض -


1 1\2 كوب ونصف الكوب من الحليب - اللبن - 


1 ملعقة شاي ملح 


1 ملعقة شاي سكر 


1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون


1 ملعقة طعام خميرة فورية 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مكونات الحشوه


3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات 


1 حبة بصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر


2 سن ثوم كبيرة 


20 حبة من الزيتون الأخضر


1\2 علبة من حبوب الذرة 


1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب -


3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات


1 ملعقة شاي زعتر أخضر 


رشة فلفل أسود 


1 ملعقة شاي ملح


1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة 


400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء


3 ملاعق طعام من الكاتشب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طريقة عمل العجين :


-أخلطي كل المقادير الناشفة بعضها ثم أضيفي الحليب - اللبن - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .


-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح 

طريقة عمل  الحشوة - :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .


- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .


- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة 


- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .


- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.


ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل الحرشة

كاس صغير ونصف سميدة رقيقة+ كاس صغيرحليب+ 2 معالق كبار سنيدة ويمكن التقليل لمن لا تحب الحرشة حلوة+2معالق كبار زيت+1خميرة حمراء-1فاني+شوية ملح+بيضة.
الطريقة:
تخلط جميع القادير بحال الكيك تم تدهن تيفال بالزبدة أو الزيت ونخويو فيها الخليط يطبخ على عافية مهيلة فوق البوطة 


ملي تحمر نقلبها بغطاء الكاميلا لتتحمر من الجهة التانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة تحضير خبز المقلاة المغربي



المقادير 

دقيق
خميرة ديال خبز
ملح
ماء دافئ شوية

طريقة التحضير

نترك الخميرة تخمر في الماء الدافئ لمدة 10 د
نضيف الدقيق و الملح ونعجنها جيدا وتدلك حتى تصبح لينة ةرطبة
نقسم العجينة إلى ثلاثة أولأكثر حسب الرغبة وندعها ترتاح
من بعد تقرصها و تدعيها تختمر من بعد تطهى فوق المقلاة هذه خبز لا تدخل إلى الفرن وتقدم على هذا الشكل تدهنها بالزوبدة أو شي لأخر وصحة وعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالصحة والراحه نتمنى تنال اعجابكم اختكم سووووووووووووووومه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يونس أتبكى ولله ربك

يونس أتبكى ولله ربك



اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة    اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  Icon_minitime1الجمعة يونيو 21, 2013 1:31 am

تسلم الايادى كلك زوق وكده جوعتينى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان

ايمان



اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة    اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  Icon_minitime1الأحد أغسطس 04, 2013 4:14 pm

الله يا سومة اكلاتك لديدة جدا امورتي سومة                                                                                                   ممكن اطلب منك خدمة صغيرة ادا كنت متفرغة طبعا                                                                                                             اقترب العيد ولازم اصنع حلوة هدا من تقاليدنا                                                                                                   وانا حابة اضيف انواع اخرى ممكن تتكرمي علي ببعض الوصفات                                                                                 وجزاك الله الف خير احتاجها غدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل اكلات مصريه رووعه بالصور
» طريقة سهلة وغير مكلفة لتزين المدخل
» صالونات و ديكورات مغربية
»  صور عبايات مغربية 2013 ,
» همسات رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حــــنـــيـــــن ألــذ كـــريـــــات :: ألمنتدى ألاجتماعى :: قسم ألمطبخ ألحديث-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 1692
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
همسة عشق - 1300
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
سوسو - 689
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
البرنس عمرو - 508
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
ندى - 396
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
فتاه الاحلام - 283
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
ملاك الرحمه - 241
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
سومة - 197
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
ايمان - 176
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
يوسف ابو يوسف - 138
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» ايتها البعيده عن عينى
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 25, 2018 12:09 pm من طرف صمت القلب

» وعاد الماضى
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  Icon_minitime1الأحد ديسمبر 16, 2018 10:29 pm من طرف صمت القلب

» حمقاء تقول بأن.....!؟
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  Icon_minitime1الأحد ديسمبر 16, 2018 9:09 pm من طرف صمت القلب

» قصيدة نهاية الحب .....!
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 04, 2018 3:41 am من طرف Admin

» هشام الجخ وجع ....!!
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  Icon_minitime1الأحد نوفمبر 04, 2018 3:07 am من طرف Admin

أفضل 10 فاتحي مواضيع
همسة عشق
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
Admin
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
سوسو
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
سومة
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
ندى
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
البرنس عمرو
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
فتاه الاحلام
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
صمت القلب
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
sadman
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
يوسف ابو يوسف
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_rcapاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_voting_barاسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة  I_vote_lcap 
المواضيع الأكثر شعبية
عن النبي صلى الله عليه وسلم
اسئلة كرسي الاعتراف جديدة وضبفنا ( يــونـــس أتبكى ولله ربك)
كلمات الى اعز صديقة الي .**الاء**.
كلمات اغنية محدش مرتاح
اسفة حبيبي
أجمل ما قيل في الليل....
كلمات أغنية شيرين ده مش حبيبي
قالى بحبك
عبد مبلاد حبيبه قلبى سومه
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة
المواضيع الأكثر نشاطاً
قص ولزق
سجل دخولك بالصلاة علي الحبيب محمداً علية افضل الصلاه والسلام
كلمات معبـــــــــــرة
موضوع للنقاش
عبد مبلاد حبيبه قلبى سومه
لمادا؟؟؟
قصة طفلة صغيرة..
كان محمد رسولاً نبياً
انا عضوه جديده هل من ترحيب
الحب الحقيقى د. غريب رمضان
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      




قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات حــــنـــيـــــن ألــذ كـــريـــــات على موقع حفض الصفحات
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى حنين الذكريات حقوق الطبع والنشر©2014 - 2013 https://saamer-sary.ahlamontada.com/