منتديات حــــنـــيـــــن ألــذ كـــريـــــات
عزيزى الزائر .. عزيزتى الزائره ..
قف:مكانك دخلت:المنتدى صدفة ؟
ام عن طريق صديق لك ؟

فى كلتا الحالتين احنا اتشرفنا بيك!!


نتمنى منك ان تتصفح:اقسام المنتدى أقرأ:المواضيع
ثم تفقد:اسلوبنا وأعضائنا ؟

هل اعجبك منتدانا؟؟؟

إذن!!
نتمنى التسجيل معنا فشرف لنا انضمامك
ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات معنا

دمتم بكل ود واحترام!!
♥️admin♥️saamer
منتديات حــــنـــيـــــن ألــذ كـــريـــــات
عزيزى الزائر .. عزيزتى الزائره ..
قف:مكانك دخلت:المنتدى صدفة ؟
ام عن طريق صديق لك ؟

فى كلتا الحالتين احنا اتشرفنا بيك!!


نتمنى منك ان تتصفح:اقسام المنتدى أقرأ:المواضيع
ثم تفقد:اسلوبنا وأعضائنا ؟

هل اعجبك منتدانا؟؟؟

إذن!!
نتمنى التسجيل معنا فشرف لنا انضمامك
ونتمنى لك قضاء اسعد الاوقات معنا

دمتم بكل ود واحترام!!
♥️admin♥️saamer
منتديات حــــنـــيـــــن ألــذ كـــريـــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولغرفة خاصهدردشة المنتدى

 

 نصائح المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة عشق

همسة عشق



نصائح المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح المطبخ   نصائح المطبخ Icon_minitime1الجمعة يناير 25, 2013 1:32 pm

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td colspan="1" class="hr" style="font-family: tahoma; font-weight: bold; font-style: normal; font-variant: normal; font-size: 12px; line-height: normal; text-align: center;">
</td></tr><tr><td colspan="1" style="font-family: tahoma; font-weight: bold; font-style: normal; font-variant: normal; font-size: 12px; line-height: normal; text-align: center;">
</td></tr></table>
عجينة البيتزا هي ببساطة نفس عجينة الخبز العادية أي طحين وملح و ماء و خميرة و يضاف عليها زيت زيتون و رشة سكر لتمكين الخميرة من التفاعل , و عند استخدام نوعية ممتازة من الطحين و زيت الزيتون ستجدين أن العجينة التي صنعتها بنفسك هي أفضل بكثير من العجائن الجاهزة المفرزة التي تباع في السوبر ماركت .
تعد عجينة البيتزا في صباح اليوم الذي ترغبين فيه بتقديم البيتزا إذا كان الفصل شتاء أو قبل بثلاث ساعات تقريباً من الوجبة إذا كان الفصل صيفاً .
يمكن استبدال ربع كوب من الطحين الأبيض بالطحين الأسمر و لإضافة نكهة جديدة للعجينة يمكن استخدام زيت الزيتون المنكهه بالثوم أو الريحان أو الفلفل الحرّ ...

تخمير و تجميد العجينة :
·بعد تحضير العجينة و تقطيعها , يدهن وعاء كبير بالقليل من زيت الزيتون و توضع فيه كرات العجينة و تغطى بشكل محكم بورق نايلون لاصق ثم يوضع الوعاء في مكان دافئ و تترك العجينة حتى يتضاعف حجمها , المدة اللازمة تعتمد على حرارة الجو , ففي فصل الصيف تحتاج العجينة إلى 45 – 60 دقيقة حتى تتخمر و تصبح جاهزة , و تأخذ وقت أطول في فصل الشتاء .
·يمكن تحضير عجينة البيتزا قبل بيوم من تقديمها , بعد أن يتضاعف حجم العجينة توضع في البراد و هي مغطاة كي لا يجف وجهها , و عند الاستخدام تخرج من البراد و تترك في حرارة الغرفة لمدة ربع ساعة تقريباً قبل البدء بتشكيلها .
·يمكن تجميد العجينة و الاحتفاظ بها في الفريزر لمدة شهر تقريباً , بعد تخمير العجينة , ترش بالطحين ثم تحفظ كل كرة بكيس محكم الإغلاق أو في وعاء محكم الإغلاق , في وقت الاستخدام تخرج من الفريزر قبل بيوم و توضع في البراد طول الليل ثم تخرج في اليوم التالي من البراد و تستخدم في إعداد البيتزا .

فرد البيتزا و تحضيرها للخبز :
·يحمى الفرن على درجة حرارة عالية , توضع كرة العجين المختمرة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق و تغطى باقي كرات العجين , تمرغ اليدين بالطحين أو بزيت الزيتون ثم يضغط على العجينة بأطراف بلطف بحيث يبدأ الضغط من منتصف العجينة و حتى الأطراف حتى تصبح لديك دائرة بسمك سنتيمتر واحد .
·باستخدام الشوبك تفرد العجينة حتى تصبح بالسماكة المطلوبة , إذا أردت أن تكون البيتزا ذات سماكة متوسطة و أن تكون طرية بعض الشي تفرد العجينة حتى سماكة سنتيمتر ثم تنقل لصينية الخبز و تغطى بمنشفة المطبخ و تترك العجينة لترتاح لمدة 5 – 10 دقائق ثم تغطى بصوص البندورة و تخبز , أما إذا أردت أن تكون البيتزا مقرمشة فتفرد العجينة لسماكة نصف سنتيمتر أو أقل و تغطى بالصلصة ثم تخبز مباشرة .
·إذا لم يصبح شكل البيتزا النهائي عندك بشكل دائرة متناسقة فلا تهتمي ,, المهم هو الطعم و كلما أعددت البيتزا أكثر كلما أصبحت يدك مرنة أكثر في إعدادها و تشكيلها .
·إذا أحسست أن العجينة تتقلص بعد كل فرد , غطيها و دعيها ترتاح لمدة ربع ساعة أخرى .
·تنقل العجينة بلطف إلى صينية خبز و تختلف نوعية الصينية أيضاً حسب رغبتك بنوعية البيتزا , إذا أردت أن تكون البيتزا سميكة و طرية بعض الشي , تستخدم أي صينية غير لاصقة مرشوشة بالقليل من الطحين , أما إذا أردت أن تكون الببتزا رقيقة و مقرمشة فتخبز البيتزا في صينية خاصة تحتوي على ثقوب لضمان توزع الحرارة بشكل كامل و متساوي .

خبز البيتزا :
·يجب أن يكون الفرن حامي بشكل جيد قبل خبز البيتزا و يختلف خبز البيتزا حسب أيضاً تبعاً لنوعية البيتزا المفضلة عندك .
·إذا أردت أن تكون البيتزا ذات سماكة متوسطة و طرية بعض الشي تخبز على الرف المتوسط حتى يحمر أسفلها ثم تخرج من الفرن و ترش الجبنة على الوجه ثم تعاد للفرن و تترك حتى تذوب الجبنة ثم تقدم فوراً .
·أما إذا أردت أن تكون البيتزا مقرمشة يجب أن تكون درجة حرارة الفرن عالية جداً و تخبز على الرف السفلي القريب من النار و بعد أن يحمر أسفلها و أطرافها تخرج من الفرن و ترش الجبنة على الوجه ثم تعاد للفن على الرف المتوسط و تترك حتى تذوب الجبنة ثم تقدم فوراً .
·لا ترش الجبنة على وجه البيتزا منذ بداية خبز البيتزا لأن الجبنة ستجف قبل أن تنضج العجينة .

ملاحظات مهمة :
·تشترى الخميرة الحبيبات في عبوات صغيرة , و بعد فتح العبوة تحفظ في البراد في مرطبان بلوري صغير محكم الإغلاق , و إذا كنت غير متأكدة من فعالية الخميرة فيجب إجراء اختبار الخميرة قبل المباشرة بإعداد العجينة و ذلك بوضع الخميرة و السكر و الماء الحار ( بحيث تتحمله إصبع اليد عند وضعه في الماء لمدة 10 ثواني ) في كوب كبير دافئ و يغطى الكوب و يترك لمدة 10 – 15 دقيقة , إذا كانت الخميرة لا تزال صالحة فستظهر رغوة كثيفة على وجه الكوب و ستنطلق رائحة الخميرة و إلا فيجب استبدال الخميرة بخميرة جديدة .
·لتحضير عجينة بيتزا سريعة , يمكن شراء عجينة خبز عادية من أي محل فطاير أو خبز ثم تدعك العجينة بملعقة أو ملعقتان من زيت الزيتون و تستخدم لإعداد البيتزا ,, لا داعي لإخبار أي أحد بأن العجينة جاهزة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لعمل جاتوه ناجح
» نصائح اسلاميه
» نصائح للاطفال
» نصائح فالاسلام
» عشر نصائح للمرأة المسلمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حــــنـــيـــــن ألــذ كـــريـــــات :: ألمنتدى ألاجتماعى :: قسم ألمطبخ ألحديث-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 1692
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
همسة عشق - 1300
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
سوسو - 689
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
البرنس عمرو - 508
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
ندى - 396
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
فتاه الاحلام - 283
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
ملاك الرحمه - 241
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
سومة - 197
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
ايمان - 176
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
يوسف ابو يوسف - 138
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» ايتها البعيده عن عينى
نصائح المطبخ Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 25, 2018 12:09 pm من طرف صمت القلب

» وعاد الماضى
نصائح المطبخ Icon_minitime1الأحد ديسمبر 16, 2018 10:29 pm من طرف صمت القلب

» حمقاء تقول بأن.....!؟
نصائح المطبخ Icon_minitime1الأحد ديسمبر 16, 2018 9:09 pm من طرف صمت القلب

» قصيدة نهاية الحب .....!
نصائح المطبخ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 04, 2018 3:41 am من طرف Admin

» هشام الجخ وجع ....!!
نصائح المطبخ Icon_minitime1الأحد نوفمبر 04, 2018 3:07 am من طرف Admin

أفضل 10 فاتحي مواضيع
همسة عشق
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
Admin
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
سوسو
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
سومة
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
ندى
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
البرنس عمرو
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
فتاه الاحلام
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
صمت القلب
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
sadman
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
يوسف ابو يوسف
نصائح المطبخ I_vote_rcapنصائح المطبخ I_voting_barنصائح المطبخ I_vote_lcap 
المواضيع الأكثر شعبية
عن النبي صلى الله عليه وسلم
اسئلة كرسي الاعتراف جديدة وضبفنا ( يــونـــس أتبكى ولله ربك)
كلمات الى اعز صديقة الي .**الاء**.
كلمات اغنية محدش مرتاح
اسفة حبيبي
أجمل ما قيل في الليل....
كلمات أغنية شيرين ده مش حبيبي
قالى بحبك
عبد مبلاد حبيبه قلبى سومه
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة
المواضيع الأكثر نشاطاً
قص ولزق
سجل دخولك بالصلاة علي الحبيب محمداً علية افضل الصلاه والسلام
كلمات معبـــــــــــرة
موضوع للنقاش
عبد مبلاد حبيبه قلبى سومه
لمادا؟؟؟
قصة طفلة صغيرة..
كان محمد رسولاً نبياً
انا عضوه جديده هل من ترحيب
الحب الحقيقى د. غريب رمضان
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      




قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات حــــنـــيـــــن ألــذ كـــريـــــات على موقع حفض الصفحات
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى حنين الذكريات حقوق الطبع والنشر©2014 - 2013 https://saamer-sary.ahlamontada.com/